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mercoledì 10 gennaio 2018

“Spaghetti con sgombro, pomodorini gialli e olio al basilico”

Gusto e salute nel piatto: lo sgombro in cinque ricette

 Ingredienti:

350 g di spaghetti,
100 g di sgombro sott’olio,
10-15 pomodorini gialli,
15 foglie di basilico,
1 spicchio d’aglio,
Olio extravergine d’oliva q.b.,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di peperoncino in polvere


Preparazione:

 In una padella fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Unite a questo punto i pomodorini e fate caramellare bene. All’occorrenza potete bagnare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e peperoncino. Unite lo sgombro spezzettato grossolanamente con le mani e fate rapprendere per 5 minuti, fino ad ottenere un sugo denso e saporito. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente direttamente nel sugo e mantecate la pasta fino a completa cottura. Se necessario, tenete da parte un po’ di acqua di cottura per non fare asciugare troppo gli spaghetti. A parte, in un mixer a immersione frullate l’olio extra vergine d’oliva con le foglie di basilico. Servire gli spaghetti e decorare con l’olio al basilico.

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