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martedì 19 gennaio 2016

Penne con fonduta e cardi

Penne con fonduta e cardi

 INGREDIENTI

 penne 70 gr
cardo 40 gr
emmentaler 20 gr
parmigiano reggiano 20 gr
 latte scremato 10 gr
tartufo nero 5 gr
maizena 2 gr
limone
 sale

 PREPARAZIONE

 Per la ricetta delle penne con fonduta e cardi, eliminate i filamenti duri del cardo e lessatelo, per circa 15 minuti, in acqua salata e acidulata con qualche goccia di succo di limone. Portate a bollore una pentola d’acqua, salatela e versateci la pasta. Fate fondere, a bagnomaria, i formaggi grattugiati, con il latte e la maizena sciolta in un cucchiaino di acqua fredda. Scolate il cardo e tagliatelo a pezzetti. Tritate con il coltello il tartufo ben spazzolato e pulito. Scolate la pasta e mescolatela con la fonduta ben calda e il cardo; servitela subito spolverizzata di tartufo.

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