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giovedì 17 settembre 2015

Pasta alla crema di zucca

pasta alla crema di zucca
 Ingredienti

320 gr di pasta corta200 gr di polpa di zucca1 cucchiaio di carota grattugiata1 scalogno100 gr di pomodorini60 gr di pancetta a dadini30 gr di pecorino di Pienzarosmarinoolio extravergine d'olivasale e pepe

 La zucca è la vera protagonista di questo primo piatto, cotta in un fondo di scalogno, carota e rosmarino, poi trasformata in crema e utilizzata per condire la pasta con spicchietti di pomodorini, poca pancetta croccante e scagliette di pecorino di Pienza.

 Procedimento

 Stufare la carota e lo scalogno tritato in poco olio e sale, poi unire la zucca tagliata a dadini molto piccoli, far rosolare dolcemente per circa 2 minuti, poi unire un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati, coprire con un bicchiere di acqua bollente e lasciare sobbollire finche la zucca non risulti molto morbida. Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua, salarla, calare la pasta e cuocerla al dente. Tostare i dadini di pancetta in una padella per renderli croccanti. Tenere da parte. Tagliare in quarti i pomodorini. Frullare con il minipimer la salsa di zucca, unendo un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una salsa liscia. Regolare di sapore con sale e pepe. Condire la pasta con la salsa, unire i pomodorini e la pancetta, mescolare e servire nei piatti. Completare con il pecorino, gocce d’olio e un rametto di rosmarino.

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