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domenica 29 marzo 2015

La Brioche Siciliana col tuppo

Ecco una bellissima video ricetta che ci mostra come fare a casa nostra un classico della pasticceria siciliana ovvero la mitica brioche siciliana (da noi siciliani chiamata a "brioscia co tuppu"). Questa brioche qui da noi si consuma assieme al gelato o alla granita e vi assicuro che è di una bontà unica. A mio parere trova la sua morte perfetta calda calda assieme a una bella granita mandorla e caffè mmmmm... buonissima!!! L'impasto è difficile da preparare a mano (quasi impossibile) meglio aiutarsi con una macchina perchè l'impasto è mollo e appiccicoso e deve essere incordato bene per far venire fuori una bella brioche soffice soffice. Consiglio di usare al posto della vaniglia (o anche in aggiunta ad essa) l'aroma panettone che potete anche fare in casa mescolando un bel cucchiaio di miele millefiori con scorza di un arancia e un limone grattuggiata.. il profumo è da svenimento =) Buona Ricetta e mi raccomando.. provate a farle!!!

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